Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области не будут отменять выпускные из-за COVID-19

Выпускные на Южном Урале состоятся при соблюдении антиковидных мер безопасности
Выпускные на Южном Урале состоятся при соблюдении антиковидных мер безопасности

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня, ФедералПресс. В Челябинской области ограничили проведение массовых мероприятий, но выпускные решили не отменять. Об этом сообщил глава Южного Урала на совещании с руководителями муниципалитетов.

«Мы не будем отменять проведение выпускных вечеров в школах. Прошу при этом с организаторами отработать соответствующие меры безопасности», – заявил глава Южного Урала Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что в крупных муниципалитетах отмечен рост заболеваемости COVID-19. Особенно он заметен в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Копейске. Поэтому в Челябинской области будет ограничено проведение массовых мероприятий и усилен контроль за общественными местами.

Ранее из-за угрозы распространения COVID-19 в Челябинской области были отменены Бажовский, Ильменский и Бушуевский фестивали. В их число теперь вошел и областной Сабантуй в Троицке. Муниципальные администрации до этого приняли решение об отмене празднования Дня города в Нязепетровске и Магнитогорске.

«ФедералПресс» сообщал, что ямальским выпускникам предложили отпраздновать выпускные на улицес ограничением до 150 человек.

Фото: City News Moskva / Global Look Press / globallookpress.com

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments