Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале начали отменять массовые мероприятия на свежем воздухе

Челябинский фестиваль отменили по рекомендации Роспотребнадзора
Челябинский фестиваль отменили по рекомендации Роспотребнадзора

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, ФедералПресс. Отменить Ильменский фестиваль и перенести проведение Бажовского на более поздний срок. Такое решение приняли организаторы после рекомендаций Роспотребнадзора. Начало отмены массовых мероприятий на свежем воздухе проанонсировали в правительстве Южного Урала.

«Организаторы Бажовского фестиваля после совещания с Роспотребнадзором приняли решение о переносе мероприятия на более поздний срок с возможностью последующей отмены. Кроме того, после совещания с Роспотребнадзором организаторами Ильменского фестиваля принято решение не проводить его в 2021 году», – сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Челябинской области.

Бажовский фестиваль должен был стартовать в пятницу, 18 июня. А Ильменский планировали начать 25 июня. Отмену одного и перенос другого мероприятия объяснили превентивной мерой. В нескольких регионах России зафиксирован рост заболеваемости COVID-19. Таким образом южноуральцев и гостей фестивалей хотят обезопасить от риска заражения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Дагестане на карантин из-за коронавируса закрылось село. Мера действует с сегодняшнего дня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments