Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске терапевтический корпус горбольницы отдали больным коронавирусом

Челябинская горбольница возвращается в режим ковидного госпиталя
Челябинская горбольница возвращается в режим ковидного госпиталя

ЧЕЛЯБИНСК, 24 июня, ФедералПресс. Корпус горбольницы № 8 в Челябинске перепрофилируют под пациентов с коронавирусной инфекцией. Информацию подтвердили в минздраве Челябинской области.

«В связи с ростом числа заболевших в области, особенно в крупных городах – Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске, принято решение об открытии дополнительной госпитальной базы. В терапевтическом корпусе ГКБ № 8 будет организовано 115 коек», – прокомментировали в пресс-службе регионального минздрава.

Терапевтический корпус горбольницы № 8 ранее работал в режиме ковидной базы. Теперь медучреждение снова будет принимать пациентов с COVID-19. В минздраве отметили, что количество госпитальных баз в регионе будет увеличиваться по потребности.

При этом в соцсетях появились жалобы на закрытие корпуса для обычных больных. Южноуральцы сетуют, что даже тяжелых пациентов отправляют по домам.

«Выписали в никуда всех пациентов, включая пожилых тяжело больных людей! У нас мама моей жены, ей 70 лет, тяжелый инсульт, обездвижена, питание через зонд, не говорит. Нужно специальное лечение, уход, мы оба работаем. Как так можно поступить с пожилым человеком?» – пожаловался в группе «А. Л. Текслер, Помоги!» челябинец Владимир Малыгин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об открытии пяти КТ-центров для больных коронавирусной инфекцией на Среднем Урале. В каких больницах Екатеринбурга и Нижнего Тагила они работают — рассказали в областном штабе по противодействию пандемии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments