Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге закончилась вакцина от коронавируса

Губернатор попросил свердловчан «повременить» с вакцинацией сотрудников
Губернатор попросил свердловчан «повременить» с вакцинацией сотрудников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал работодателей «повременить» с вакцинацией сотрудников из-за нехватки препарата. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«В Свердловской области осталось меньше 20 тысяч доз вакцины, в Екатеринбурге ее нет совсем – все оставшиеся дозы распределены между теми, кто давно записался в очередь на прививку», – объяснил он.

При этом он отметил, что в регион уже поступило 36 тыс. новых доз «Спутника V», завтра их начнут отправлять в больницы. Ожидается и поступление вакцины «Спутник Лайт».

Куйвашев порекомендовал вакцинироваться в поликлиниках, а не в прививочных пунктах в торговых центрах, чтобы избежать очередей. Он пообещал, что обязательной вакцинации не будет до поступления препарата.

Ранее оперштаб со ссылкой на вице-губернатора Павла Крекова сообщил, что в ближайшие два дня в Свердловскую область поступит 70 тыс. доз вакцины, а затем еще 40 тысяч.

«ФедералПресс» напоминает, что екатеринбуржцы еще вчера массово жаловались на нехватку вакцины в поликлиниках и прививочных пунктах. Оперштаб тогда уверял, что речь идет лишь об отдельных местах вакцинации.

Фото: страница Евгения Куйвашева в Instagram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments