Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Жители проблемного района под Челябинском обратились к прокурору

У челябинского прокурора жители «Славино» побывали уже дважды
У челябинского прокурора жители «Славино» побывали уже дважды

ЧЕЛЯБИНСК, 4 августа, ФедералПресс. Жители микрорайона «Славино» в Челябинской области после семи лет жизни на стройплощадке обратились к региональному прокурору. Об этом «ФедералПресс» рассказал житель проблемного дома Сергей Дьяков.

«Мы были у нового прокурора, рассказали ему о своей проблеме. Коллективное заявление подписал 81 житель «Славино». Нигде не можем добиться правды по нашему микрорайону», – рассказал «ФедералПресс» Сергей Дьяков.

«ФедералПресс»прежде уже отправлял запрос в прокуратуру Челябинской области о том, что жители микрорайона «Славино» до сих пор живут на стройплощадке. Дома не сданы, а территория не передана на баланс администрации района, к которому относится.

«Ранее аппаратом прокуратуры области жалобы по данной ситуации по существу не рассматривались, проверочные мероприятия не проводились. Ситуация остается на контроле прокуратуры области», – прислала ответ прокуратура.

Тем временем жителям сразу двух домов (ул. Строительная, 2 и ул. Взлетная, 5) пришел ответ из Росреестра. По информации органа регистрации, по этим адресам ранее была допущена техническая ошибка, которую исправили 22.07.2021 года. В первом случае в ЕГРН указали год ввода в эксплуатацию – 2013, во втором – 2016.

Жителей удивило, что спустя несколько лет хождения по порогам множественных инстанций, ошибку удалось обнаружить только сейчас. Более того, их озадачили документы регионального минстроя, который прислал два разных ответа на запрос по строительному надзору дома 5 по Взлетной. Если верить одному ответу, то стройнадзор проводился и было выдано заключение. По второй версии ответа – нет.

«Указанный жилой дом закончен строительством, государственный строительный надзор при его строительстве не осуществлялся», – говорится в документе.

«Причем у этих писем даже номера и даты одинаковы: 21.07.2021 № 830. Как так? Десятиэтажки обязательно должны строиться под госстройконролем», – неудомевает жительница «Славино» Наталья.

Напомним, жители микрорайона имеют прописку в деревне Казанцево Сосновского района. Однако сам участок находился северо-западнее населенного пункта и в его границы не внесен. О проблемах покупателей квартир «Славино» «ФедералПресс» писал ранее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments