Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Прокуратура наказала троицкие школы за трудоустройство школьников в каникулы

Прокуратура наказала троицкие школы за трудоустройство школьников в каникулы
Школьников не обеспечивали средствами индивидуальной защиты

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 сентября, ФедералПресс. Прокуратура обвинила шестерых директоров школ в Троицке из-за того, что они не обеспечили средствами индивидуальной защиты трудоустроенных подростков. Как объяснили в ведомстве, таким образом был нарушен приказ Минтруда.

«В Троицке директорами шести школ на протяжении 2021 года заключались срочные трудовые договоры с несовершеннолетними. Делалось это в рамках муниципального контракта с ОКУ «Центр занятости населения» по организации трудоустройства несовершеннолетних в каникулярное время. Школьников трудоустраивали на должности подсобных рабочих»,– объяснили в прокуратуре.

Помимо этого, прокуратура выявила нарушения в договорах школьников. В них не были указаны условия труда на рабочем месте, а самих подростков устраивали на работу без медицинского осмотра. Теперь против директоров возбуждены административные дела.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что первого замглавы регионального минстроя Ивана Белавкина исключили из рабочей группы конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Распоряжение об этом подписал губернатор Алексей Текслер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments