Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский доктор Айболит вылечил еще двух сов

Птиц вернули в дикую природу после лечения
Птиц вернули в дикую природу после лечения

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области выпустили в дикую природу двух сов. Птицы прошли лечение в фонде зоозащиты «Спаси меня» Карена Даллакяна, сообщили в региональном минэкологии.

«Мы выпустили двух сов, которые успешно прошли лечение и реабилитацию. Сейчас птицы пройдут адаптацию и смогут спокойно прижиться в дикой природе», – рассказал Карен Даллакян.

Птиц выпустили на территории бора у озера Чебаркуль. В процессе принимали участие слушатели «Школы зооволонтеров» и представители областного госучреждения «Особо охраняемые природные территории».

Место было выбрано именно в ООПТ, чтобы совы смогли быстрее адаптироваться. На территории минимальное влияние человека и птицы смогут находиться в большей безопасности, отметили в региональном минэкологии.

«ФедералПресс» писал ранее о появлении в Челябинске официальных мест для кормления голубей. В качестве эксперимента их открыли в Центральном районе города.

Фото: пресс-служба Министерства экологии Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments