Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Не собственность России»: южноуральцев удивил ответ чиновников

Земли под Челябинском не смогли определить как собственность РФ
Земли под Челябинском не смогли определить как собственность РФ

КОПЕЙСК, 15 октября, ФедералПресс. Жителей поселка под Челябинском удивил ответ чиновников на запрос о землях рядом с населенным пунктом. Об этом «ФедералПресс» рассказала копейчанка Лариса Светкина.

«Мы сделали запрос по территории шламоотстойника и земель вокруг полигона в Старокамышинске. Оказалось, что участок в черте поселка нет оснований отнести к собственности России. И это отвечает федеральное агентство по управлению государственным имуществом», – удивляется жительница Старокамышинска Лариса Светкина.

Интересный ответ активисты из Копейска получили во время подготовки документов по сбору подписей на изменение территориальной схемы вывоза ТКО. По ней мусор везут на полигон рядом с поселком Старокамышинском.

Из документа следует, что специалисты управления земельных отношений не смогли выяснить даже кадастровые номера участков.

«Исходя из Вашего обращения, не предоставляется возможным определить кадастровые номера земельных участков, в связи с чем сделать однозначный вывод о наличии основания для отнесения данной территории к собственности Российской Федерации нет», – говорится в документе.

Реакция на такую работу чиновников от самих жителей не заставила долго ждать.

«Предлагаю отправить Путину с вопросом, жителями какой страны могут считать себя старокамышинцы», «Земля может быть и в собственности субъекта РФ, и в муниципальной, и в частной. Другое дело, что не удосужились даже определить, что это за земли», – поделились старокамышинцы в комментариях в группе поселка «ВКонтакте».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что старокамышинцы недовольны близостью с полигоном ТКО. Общественные слушания по строительству рядом с ним нового мусорозавода прошли в Копейске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, группа Старокамышинск Starkom47 «ВКонтакте»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments