Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На получение «арктического гектара» на Ямале заявились почти 700 человек

Арктическая земля
На Ямале распределили 25 гектаров земли

САЛЕХАРД, 14 октября, ФедералПресс. Ямальские власти передали жителям округа 25 участков по программе «арктического гектара». Об этом сообщает ТАСС.

«В период с 1 августа поступило 686 заявлений. 25 земельных участков предоставлено в безвозмездное пользование», – говорится в сообщении.

Чаще всего ямальцы хотят взять участок для ведения личного подсобного хозяйства, развития туристического бизнеса или под индивидуальное строительство.

Программа действует на протяжении трех месяцев по аналогии с проектом «дальневосточный гектар». Напомним, ранее власти округа заявляли, что участки будут распределяться в непосредственной близости к населенным пунктам и инфраструктуре.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что города Арктической зоны Ямала смогут рассчитывать на государственную поддержку. Помимо ряда городов, в перечень населенных пунктов попал ряд вахтовых поселков.

Фото: yanao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments