Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Репрессированным южноуральцам увеличат ежемесячные выплаты с 1 января

Поддержка
Жертвам политических репрессий на Южном Урале пересчитали выплаты

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, ФедералПресс. Одна из мер социальной поддержки для реабилитированных и репрессированных южноуральцев изменится с 1 января 2022 года. Размер единовременной выплаты увеличится до 2 000 рублей. Изменения были поддержаны депутатами челябинского ЗСО на заседании комитета по социальной политике.

«Жертвам политических репрессий будет увеличена ежемесячная выплата. Сегодня мы проиндексировали это в рамках отдельного внесенного законопроекта», – сказал председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков.

Из законопроекта следует, что размер ежемесячной денежной выплаты, которая в Челябинской области установлена для реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий южноуральцев, вырастет до 2 000 рублей с 1 января. До этого, с учетом индексации, он составлял 1 664 рубля. Для выплат в текущем году в бюджет заложено 217,4 млн рублей.

«При увеличении размера выплаты с 1 января дополнительная потребность средств регионального бюджета составит чуть менее 42 миллионов ежегодно. Всего на 2022 год запланировано на выплаты более 225 млн рублей», – отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Также депутаты комитета по социальной политике поддержали подпрограмму «Земский тренер». Она призвана обеспечить квалифицированными кадрами населенные пункты до 50 тысяч человек. Тренер, приехавший работать в малый город не ранее 1 января следующего года, получит поддержку в размере одного миллиона рублей.

«Мы продолжаем работать, чтобы расширять категории лиц, которые получают льготы и увеличивать выплаты тем, кто в этом нуждается. Идем в сельские территории», – акцентировал внимание Сергей Буяков.

Заключить договор о предоставлении единовременной выплаты по подпрограмме «Земский тренер» смогут лишь не имеющие неисполненных обязательств по договорам о целевом обучении южноуральцы.

Отметим, что инициатива рассмотренных законопроектов принадлежит губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

«ФедералПресс» писал ранее, что на Южном Урале увеличатся расходы на инновации в экономике.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments