Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В регионах отреагировали на идею продления новогодних каникул из-за COVID-19

толпа
Вопрос о продлении зимних каникул уже обсуждается

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Пока еще рано говорить о введении дополнительных ограничений или о продлении новогодних каникул из-за новой волны коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Вопрос о продлении новогодних каникул в в некоторых российских регионах уже обсуждается. Субъекты РФ вправе вводить те или иные эпидемиологические меры в связи с распространением коронавируса. «ФедералПресс» удалось поговорить на эту тему с несколькими представителями региональных властей.

«Как раз сегодня мы обсуждали вопрос, связанный с новогодними праздниками, на заседании фракции. Нет абсолютно никакого смысла в продлении зимних каникул без объявления локдауна, или, как стоит говорить по-русски, карантина, и без закрытия границ для туристических перелетов», – прокомментировал ситуацию депутат Законодательного собрания Кировской области Сергей Мамаев.

Увеличение праздничных дней состоятельными гражданами будет воспринято как дополнительный отпуск, а людей с ограниченными средствами трудно будет удержать от походов в гости и на массовые гуляния, считает депутат. По его мнению, больше выходных – больше заразившихся.

Председатель Законодательного собрания Кировской области Роман Береснев считает, что нет необходимости продлевать каникулы в его регионе именно из-за эпидемиологической ситуации.

«На сегодняшний день в регионе позитивная тенденция, количество заболевших уменьшается. Будем надеяться, что положительная динамика сохранится и в новогодние праздники. И не потребуется дополнительных мероприятий по защите граждан от коронавируса», – отметил Береснев.

В Ставропольском крае вопрос об увеличении зимних каникул на повестку выносить пока не собираются.

«Ситуация, как и во всех регионах, усугубляется традиционными сезонными заболеваниями, такими как грипп и простуда. На мой взгляд, элементарные меры предосторожности необходимы для каждого человека, особенно для детей. А закрываться дома на большее или меньшее количество дней не считаю правильным, так как история показывает, что это полумера, и толку от нее нет никакого», – говорит депутат Думы Ставропольского края Жан Гончаров.

Владимирская область делает ставку на обширную прививочную кампанию, считая это главным заслоном от вируса.

«В области сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация. Активно проводится кампания по вакцинации населения. А вопрос о продлении зимних каникул пока не обсуждается», – подчеркивает заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в правительстве отказались снимать ограничения по COVID-19 из-за большого числа заболевших.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments