Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске продлили «амнистию» на право заключать договоры по размещению НТО без торгов

В Челябинске продлили «амнистию» на право заключать договоры по размещению НТО без торгов
Нестационарные торговые объекты разрешат размещать без проведения торгов

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября, ФедералПресс. В Челябинске продлили «амнистию» на право заключать договоры по размещению нестационарных торговых объектов без торгов. Соответствующую поправку приняли депутаты законодательного собрания области.

«Действующий закон дает право заключать договоры сроком на один год на размещение нестационарных торговых объектов без проведения торгов с хозяйствующими субъектами, у которых срок действия договоров истек не ранее, чем 1 января 2015 года. Таким правом можно воспользоваться при условии, что объект есть в схеме размещения, его внешний вид соответствует правилам благоустройства, а у предпринимателя нет долгов по заключенным ранее договорам», – отметил председатель комитета по экономической политике законодательного собрания области Евгений Илле.

Важно, чтобы предприниматель действительно пользовался этим земельным участком и торговый объект не был демонтирован. Спустя год добросовестные предприниматели смогут заключить договор о размещении НТО без проведения торгов на срок до 7 лет.

Также поправки в законе, вступившие в силу в начале ноября, дают возможность получить компенсационное место для размещения торгового объекта, если в заключении договора было отказано из-за исключения объекта из схемы. Уполномоченные органы будут обязаны до 1 января 2022 года уведомить предпринимателей об их праве на компенсационное место и предложить свободные места в схеме размещения.

«Действующая ограничительная дата амнистии – 31 декабря 2021 года – не позволит обеспечить равные права хозяйствующих субъектов и в полной мере реализовать принцип «меняется место – сохраняется бизнес». Поэтому сегодня на заседании законодательного собрания депутаты приняли решение продлить положения закона об амнистии до 1 июля 2022 года», – добавил Евгений Илле.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области молодые тренеры смогут получить один миллион рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments