Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинское УФАС нашло нарушения в аукционах по ремонту корпусов, где лечат от COVID-19

Челябинское УФАС нашло нарушения в аукционах по ремонту корпусов, где лечат от COVID-19
Предписание об устранении нарушений направлено в больницу города Снежинска

ЧЕЛЯБИНСК, 26 ноября, ФедералПресс. В контрактной системе аукционов по ремонту инфекционных корпусов в двух больницах Челябинской области выявили нарушения. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

«Нарушения требований законодательства выявлены в аукционе на выполнение работ зданий инфекционных корпусов ФГБУЗ ЦМСЧ № 15 ФМБА России в городе Снежинске с суммой контракта в 52 млн рублей и в двух аукционах ФГБУЗ «Клиническая больница № 71 ФМБА» в городе Озерске с суммами контрактов в 165 млн и 10 млн рублей», – сообщает пресс-служба.

В документах должно быть прописано, что в аукционах могут участвовать только те компании, которые имеют опыт по проведению капитального ремонта. А этого в договорах не было. Фирма без опыта может сделать некачественный ремонт. За выявленное нарушение виновных привлекут к административной ответственности.

Предписание об устранении нарушений направлено только в больницу города Снежинска. На аукцион в Озерске никто не завился, и он признан несостоявшимся.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Южном Урале «зависла» статистика смертей от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments