Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Минобороны РФ заплатит 3 млн рублей семье погибшего южноуральского солдата

Минобороны РФ заплатит 3 млн рублей семье погибшего южноуральского солдата
Здание казармы было признано аварийным еще в 2012 году

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Министерство обороны РФ заплатит 3 млн рублей семье южноуральского солдата, погибшего при обрушении казармы в Омске. Юристы фонда «Право матери» смогли доказать свою правоту в суде города Озерска.

«Сын Оксаны Лебедевой Валерий был призван в армию 23 июня 2015 года из горда Озерска Челябинской области. А через двадцать дней – 12 июля 2015 года в его войсковой части в Омске обрушилась казарма учебного центра. Всего в этой трагедии погибли 24 человека», – напоминает фонд «Право матери».

Здание было признано аварийным еще в 2012 году. Ремонт в нем провели без проектной документации. В результате после замены деревянных полов на бетонные, существенно выросла нагрузка на строительные конструкции. Они не выдержали тяжести и рухнули. ЧП произошло в ночь на 12 июля 2015 года. В казарме в этот момент находилось 337 солдат-срочников, под завалами оказались 42 военнослужащих.

Рядовой Лебедев был придавлен строительными конструкциями. Извлечь его смогли только через пять часов. Но 15 июля он умер в больнице.

«В суд был подан иск о взыскании компенсации вреда на основании статьи 60 градостроительного кодекса РФ. Эта статья обязывает выплатить родственникам компенсацию в размере трех миллионов рублей», – сообщает фонд «Право матери».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что южноуральского экс-силовика подозревают в получении крупной взятки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments