Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский омбудсмен встретилась со срочником, зашившим себе рот

Челябинский омбудсмен встретилась со срочником, зашившим себе рот
На встрече также были сослуживцы молодого человека

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 декабря, ФедералПресс. Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко встретилась со срочником из танковой дивизии Чебаркуля, который после ссоры зашил себе рот. Об этом чиновница рассказала на своей странице в Facebook.

«Тет-а-тет встретилась с солдатом-срочником. Мы долго общались, он рассказал мне о мотивах своего, мягко скажем, странного поступка. Отмечу только, что на стрессовые факторы, связанные с кардинальным изменением образа жизни, наложились личные обстоятельства. Конечно, нельзя признать такой способ реагирования адекватным», – пишет Сударенко в своих социальных сетях.

Как добавила чиновница, сейчас здоровью молодого человека ничего не угрожает. Сударенко также дала свои контакты семье срочника, чтобы они при необходимости могли связаться с омбудсменом.

Кроме того, на встречу пришли сослуживцы молодого человека, а также военный прокурор Чебаркульского гарнизона Иван Дмитриенко и представители Министерства обороны Российской Федерации.

«Порекомендовала командованию более внимательно относиться к молодому пополнению, следить за их морально-психологическим состоянием, ведь для ребят все в новинку, а это тоже стресс», – уточнила Сударенко.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области солдат-срочник зашил себе рот. В телефонном разговоре он нахамил своей девушке и решил таким образом наказать себя.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати