Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Сотрудники челябинского нацпарка жалуются на дефицит снега

Руководство нацпарка переживает, что теплая погода скажется на животных
Руководство нацпарка переживает, что теплая погода скажется на животных

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 декабря, ФедералПресс. Сотрудники национального парка Таганай пожаловались, что снежный покров в заповеднике в два раза ниже нормы. Об этом рассказали в пресс-службе парка.

«К концу второй декады декабря в национальном парке выпало всего 15 миллиметров осадков при норме в 27. Хотя зима началась в срок – 10 ноября, и сугробы росли тоже по графику, декабрьские оттепели уменьшили их высоту почти до критических значений», – объяснили сотрудники заповедника.

При этом, как отметили в нацпарке, такая погода плохо сказывается на жизненном цикле животных, которые обитают в заповеднике. Сейчас там ждут февраля и марта – наиболее щедрых на снег месяцев.

«Например, медведи, которым для сна нужны глубокий снег и морозы, могут вставать и бродить. Так же как впадающая в спячку енотовидная собака. Между тем основа ее рациона – лягушки и ящерицы, и конкуренцию за мышей этот вид может не выдержать», – говорит специалист по экопросвещению Марина Середа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске сегодня дороги посыплют солью. По словам чиновников, эта мера разовая и вынужденная. В то же время городские власти обещали сразу «прибраться» в городе после этих мер. За подрядными организациями по уборке улично-дорожной сети закреплены определенные территории. За них отвечают –ООО «СтройСервис», ООО «Стройтех», ООО «Строймеханизация», МБУ «Геоцентр», ООО ТД «Урало-Сибирская Компания».

Фото: Alexander Novikov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати