Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Насколько в Челябинской области может подорожать хлеб

Насколько в Челябинской области может подорожать хлеб
Один из крупнейших российских производителей объявил о росте цен на 30 процентов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 января, ФедералПресс. Компания Fazer Group, которая входит в топ-5 российских производителей хлебобулочных изделий, предупредила о серьезном подорожании своей продукции. Все из-за роста затрат на производство.

«Представитель Fazer в России подтвердил, что компания действительно проинформировала партнеров о повышении цен, но не назвала никаких цифр: «Конкретные проценты будущих повышений цен мы публично освещать не планируем, чтобы не оказывать никакого влияния на рынок», – цитируют слова представителя компании РБК.

При этом, согласно письму от компании, разные продукты производства подорожают от 16 до 30 процентов. При этом в случае если торговые сети не примут новые цены, то компания не сможет обеспечить полные поставки заказов.

Предположительно, схожее подорожание может коснуться и Челябинской области. Жители области жалуются на то, что в среднем хлебобулочные изделия подорожали на 7–10 рублей. При этом, в министерстве сельского хозяйства региона заявили, что региональные цены на хлеб будут сдерживаться за счет федеральных средств – Челябинской области на эти средства выделено около 250 млн рублей.

«По сообщению председателя правительства России Михаила Мишустина, регионам выделено более 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб. Средства предстоит довести до производителей в виде государственных субсидий, разработку соответствующих порядков уже завершают в региональном минсельхозе», – объяснили в министерстве.

Также «ФедералПресс» обратился с запросом о возможном подорожании к пресс-службе компании «Макфа», чья продукция наиболее распространена на челябинском рынке. Ответ на момент публикации материала не поступил.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области не планируют вводить новые коронавирусные ограничения из-за нового штамма «омикрон». Об этом рассказал глава региона Алексей Текслер на встрече с правительством региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати