Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Директор психоинтерната в Магнитогорске угрожает сотрудникам расправой

Забирают телефона
В челябинском минсоце признались, что до сих пор не проверили интернат

МАГНИТОГОРСК, 1 февраля, ФедералПресс. Сотрудники психоневрологического интерната в Магнитогорске, которые рассказали об огромных премиях своего руководства, теперь жалуются на репрессии и угрозы. В соцсетях они утверждают, что директор отбирает и просматривает их телефоны.

«После [появления] информации в интернете руководство устраивает репрессии сотрудникам. Отбирает телефоны и просматривает их содержимое, а также угрожает всем отомстить, даже если ее уволят», – написали обеспокоенные сотрудники интерната в социальной сети «Вконтакте».

Работники учреждения просят, чтобы была проведена проверка продуктов и сигарет, которые закупаются за счет пенсий инвалидов интерната. А также требуют проверить качество проводимых за последние пять лет ремонтов. В частности, они говорят, что после очередной реконструкции интерната крыша продолжает протекать. А замдиректора по строительству, по словам сотрудников, все время занята какими-то посторонними делами. Например, собирает картон в интернате и сдает его в макулатуру.

В министерстве социальных отношений Челябинской области признались, что до сих пор не доехали с проверкой до Магнитогорского психоневрологического интерната, сотрудники которого уже третью неделю жалуются на руководство.

«Мы там еще не были, но поездка запланирована на эту неделю. Проверим все жалобы сотрудников», – рассказали «ФедералПресс» в минсоце.

А вот директор Магнитогорского интерната Юлия Игнатова комментировать очередную жалобу в свой адрес отказалась, сославшись на сильную занятость.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в психоинтернате Магнитогорска не знают, почему у замов премия в сто раз больше, чем у санитарок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати