Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
1

Челябинский сенатор предложила блокировать в сети темы феминизма и чайлдфри

Женщины
Феминизм и чайлдфри могут оказаться под запретом в сети

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Расширить перечень противоправного контента в интернете позволит новый проект, который готовит Совет Федерации. О том, что в него попадут темы феминизма и чайлдфри, СМИ сообщила сенатор Маргарита Павлова.

«Нами ведется совместная работа с Роскомнадзором по законопроекту о расширении перечня тем деструктивного контента, подлежащих блокировке. Сейчас проект проходит согласование в ведомстве», – цитируют СМИ слова Маргарита Павловой.

По мнению сенатора из Челябинска, сейчас под видом защиты женских прав в сети пропагандируют аборты, муссируют темы отказа от семьи и рождения детей. Все это угрожает национальной безопасности, говорит в интервью РИА Новости Павлова.

«Павлова традиционно пропагандирует семейные ценности и всегда встает на их защиту. Но исключить тему феминизма из современного общества, где женщина занимает совершенно иное значение, чем было раньше, невозможно», – прокомментировал «ФедералПресс» челябинский политолог Андрей Лавров.

Напомним, что ранее Маргарита Павлова занимала пост обмудсмена, а также уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. Сейчас она представляет регион в Совфеде.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что Маргарита Павлова обвинила Европейский суд в навязывании однополых браков. Сенатор высказалась по поводу решения ЕСПЧ об обязанности России обеспечить их юридическое признание.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати