Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинцы пожаловались на отсутствие кормов для животных

Корм
В челябинских приютах для животных заканчиваются запасы корма

ЧЕЛЯБИНСК, 10 марта, ФедералПресс. Организации, помогающие бездомным животным в Челябинске, столкнулись с дефицитом кормов для своих питомцев. Об этом «ФедералПресс» рассказала руководитель Челябинской областной общественной организации «Шанс».

«Проблема не только в том, что корм подорожал, а в том, что его не достать. Нам еще 15 февраля должны были отгрузить партию, но ее до сих пор не получили. Ищем маленькими остатками у разных поставщиков, где придется», – прокомментировала «ФедералПресс» Ольга Шкода.

На импортные корма, которые закупала организация раньше, с начала февраля уже дважды повышали цену, а сейчас их вообще нет в наличии. По словам эксперта, в городе нет вакцин и лечебных кормов. В «Шансе» боятся, что животные останутся без препаратов от клещей. Местные производители их не выпускают.

Трудности с покупкой корма возникли и у простых челябинцев. Читатель «ФедералПресс» рассказал, чтоприобретает своей кошке лечебный корм. Неделю назад он забрал две последние пачки такого корма в магазине, онлайн-продажи этого товара были на тот момент приостановлены.

«Вчера я вновь зашел в маркетплейс – корм появился. Но его цена выросла с 2 тысяч до 4 500 рублей за пачку. А это всего два килограмма. Пока запасы есть, но что дальше?» – обеспокоен судьбой питомца Константин.

«ФедералПресс» публиковал ранее мнение ветеринара о создавшейся ситуации с кормами. Эксперт дала рекомендации владельцам животных.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати