Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области коров катают на карусели и делают им массаж

Корова стоит
Как только корова заканчивает процедуру доения, она возвращается в свою «квартиру»

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 марта, ФедералПресс. В Еткульском районе Челябинской области заработал новый молочный комплекс. Коров здесь катают на карусели, им выделили «квартиру» без перегородок и даже делают массаж.

«В новом комплексе мы установили доильный зал карусельного типа, который позволяет доить коров поточным методом, не прерывая процесс. Такой метод – самый производительный. 1200 коров обслуживает всего четыре доярки», – говорит председатель сельхозкооператива, где появился новый молочный комплекс, Анатолий Шундеев.

Огромный круг с персональными местами для каждого животного вращается очень медленно, чтобы корова могла зайти в карусель и спокойно там постоять, пока современная автоматика выдаивает у нее молоко. За счет карусельного доения и беспривязного содержания коров уже удалось существенно снизить себестоимость молока – на 4 рубля за литр.

Как только корова заканчивает процедуру доения, она выходит из круга и возвращается в свою «квартиру» без перегородок. Здесь внутри есть специальные вращающиеся жесткие щетки, прислонившись к которым коровы получают приятный массаж.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинский производитель молока назвал стабильным сотрудничество с Danon.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати