Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Проект расширения улицы Худякова в Челябинске передали на госэкспертизу

Дорогу расширят
Проезжую часть по улице Худякова расширят до шести полос

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, ФедералПресс. Проект расширения проезжей части по улице Худякова в Челябинске передали на государственную экспертизу. Об этом сообщает городская мэрия.

«Реализация проекта по расширению улицы Худякова от плотины до улицы Лесопарковой будет возможна только после получения положительного заключения», – уточнили в пресс-службе администрации Челябинска.

Планируется, что проезжую часть по улице Худякова расширят до шести полос, при этом границы городского бора задеты не будут. Сейчас пропускная способность в том месте всего 3 600 автомобилей в сутки, что на 30 % ниже интенсивности движения транспорта.

По улице Худякова в центр города на работу добираются жители с северо-запада Челябинска и новых микрорайонов, построенных в Сосновском районе. Застройка районов активно продолжается, а, значит, и нагрузка на дорогу только возрастет.

Как рассказал руководитель проектного офиса Виталий Передерия, реконструкция заденет 22 дерева, большая часть из которых – ослабленные. При этом, вдоль обновленной дороги по улице Худякова высадят 132 новых дерева.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что улицу Худякова в Челябинске расширят до шести полос.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дорога
Версия для печати