Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске избрали меру пресечения для экс-замминистра экологии

Центральный суд
Суд отпустил бывшего чиновника на свободу

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, ФедералПресс. Суд Центрального района Челябинска избрал меру пресечения для задержанного накануне бывшего замминистра экологии Виталия Безрукова. Ему запрещено приближаться более чем на 200 метров к зданию министерства и к министру Сергею Лихачеву.

«Бывшего чиновника отпустили на свободу, но в отношении него введены запреты на определенные действия. В частности, нельзя приближаться более чем на 200 метров к зданию министерства экологии, действующему министру Сергею Лихачеву и ряду других лиц, посещать мероприятия, организованные ведомством, отправлять сообщения по телефону или электронной почте», – рассказали «ФедералПресс» в Центральном районном суде Челябинска.

На сайте суда также указано, что в отношении Виталия Безрукова следственным комитетом по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Пост замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков покинул в ноябре 2021 года. Свой уход он связал с рождением ребенка и желанием уделять больше внимания семье.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как в Челябинске задержали экс-замминистра экологии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати