Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Первая «Российская студенческая весна» для ссузов в Челябинске собрала более 2000 участников

Студвесна
В Челябинске прошла церемония закрытия фестиваля

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июня, ФедералПресс. С 3 июня Южный Урал принимал участников первого всероссийского фестиваля для профессиональных образовательных организаций «Студенческая весна». Итоги масштабного мероприятия, превратившего Челябинск в молодежную столицу России, подвел губернатор Алексей Текслер. Церемония закрытия прошла накануне в ледовой арене «Трактор».

«Хочу всем вам сказать большое спасибо за ту невероятную атмосферу праздника, которую вы подарили нам, Челябинску, всему Южному Уралу. Вы – большие молодцы, хочу поздравить тех, кому удалось взять приз. Хочу, чтобы не расстраивались те, у кого этого не получилось», – обратился к участникам фестиваля глава Южного Урала.

Губернатор Челябинской области поблагодарил Российский союз молодежи, президентскую платформу «Россия – страна возможностей», Минпросвещения и Минкульт РФ за помощь в организации первого в истории России фестиваля «Студвесны» для ссузов в Челябинске. Теплые слова от главы региона прозвучали и в адрес оргкомитета, экспертов, членов жюри и волонтеров.

««Студвесне» уже больше 30 лет, и первый раз она проходит отдельно для ребят из системы СПО. Очень знаково, что здесь, на Урале, в Челябинской области, где формируется становой хребет нашей нации, прошло такое замечательное событие», – сказал первый заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев.

Фестиваль на Южном Урале привлек более 2000 участников. Соревновательные площадки работали по всему Челябинску, в парке имени Пушкина студентов и гостей праздника принимал фестивальный городок. В конкурсной программе Челябинская область получила 15 наград, семь из них – за первое место. Есть и одно Гран-при. Отметим, что его обладатели во всех номинациях получат денежные премии от Президентского фонда культурных инициатив.

«Наша основная задача была не просто провести фестиваль, а доказать и показать студентам профессиональных образовательных организаций, что это отдельная категория молодежи, которая имеет свою особенность, свою специфику, свою искренность. Мне кажется, у нас это получилось», – считает председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

«Дорогие друзья, вы действительно вписали себя в историю. Будет второй, третий, пятый, тридцатый, но первый фестиваль – раз и навсегда. Запомните его. Большое спасибо правительству Челябинской области, Союзу молодежи, что состоялся этот фестиваль», – поблагодарил Антон Сериков, заместитель гендиректора президентской платформы «Россия – страна возможностей».

На церемонии закрытия также состоялась передача кубка фестиваля, который изготовили в технике гравюры на металле мастера из Златоуста. Его из рук Алексея Текслера получил Владислав Нигматулин, замгубернатора Югры. Второй фестиваль для студентов ссузов будет проходить в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Челябинск, лучше старта истории всероссийского фестиваля для профессиональных образовательных организаций просто быть не может», – попрощалась с первым фестивалем Валерия Позикова, руководитель программы «Российская студенческая весна» Российского союза молодежи.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати