Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Между Челябинском и Екатеринбургом запустят «Ласточку»

Ласточка
Аналогичный поезд из Челябинска до Магнитогорска пользуется большой популярностью

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 июня, ФедералПресс. Между двумя крупными мегаполисами, Челябинском и Екатеринбургом, уже в этом году планируют запустить скоростной поезд «Ласточка». Об этом рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании по развитию внутреннего туризма на территории УрФО.

«Маршрут поезда пройдет через Аргаяш, Кыштым, Верхний Уфалей и Полевской. С губернатором Свердловской области мы уже обсуждали этот вопрос. Надеюсь, что скоростной пассажирский поезд нам удастся запустить уже в этом году, что даст дополнительный импульс для развития туризма между регионами», – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор также напомнил, что «Ласточка», запущенная несколько лет назад между Челябинском и Магнитогорском, пользуется большой популярностью. Власти рассчитывают на подобный интерес и к аналогичному поезду до Екатеринбурга.

Параллельно заканчивается ремонт автомобильной дороги между Челябинском и Екатеринбургом – уже в этом году она станет четырехполосной, что также существенно сократить время на дорогу из одного города в другой.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске планируют ускорить ремонт дорог.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати