Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске снизится оплата проезда при пересадке из пригородного маршрута

Проезд в транспорте
Нововведение пока коснется только пяти межмуниципальных маршрутов

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, ФедералПресс. В Челябинске с понедельника, 20 июня, снизится оплата при пересадке из пригородного маршрута на городской. Экономия на поездке в одну сторону составит почти 18 рублей. Правда, нововведение коснется далеко не всех маршрутов.

«С понедельника стоимость при пересадке на межмуниципальный или муниципальный маршрут составит всего пять рублей вместо 23 рублей, как было раньше. Тогда стоимость одно поездки составит всего 38 рублей, а не 56», – уточнили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Нововведение прежде всего ориентировано на жителей пригородных поселков Челябинска. Так, к примеру, из микрорайона «Вишневая горка» раньше можно было доехать на транспорте до пересадочного узла, который уже находится в городе, и заплатить за проезд 33 рубля. Дальше нужно было пересесть на любой муниципальный маршрут и доплатить еще 23 рубля. Итого стоимость поездки составляла 56 рублей.

Но с понедельника, 20 июня, пересадка будет стоить всего пять рублей. Стоимость поездки составит 38 рублей, а выгода – 18 рублей с проезда в одну сторону. Нововведение действует только на маршрутах по регулируемому тарифу, но порядок пересадки не важен – можно пересесть с городского на межгородской, с межгородского на городской и даже с межгородского на межгородской.

У акции есть и некоторые оговорки. Так, услуга действует только если проезд оплачивается транспортной картой, пересесть на другой маршрут можно в течение часа и только один раз. И самое главное, пока проезд дешевле только на пяти межмуниципальных маршрутах – 136к, 141, 158к, 203, 212. Однако в миндортрансе пообещали, что со временем к этой услуге будут подключены и другие межмуниципальные маршруты.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из челябинских автобусов исчезли кондукторы: «Коммунизм! Возят бесплатно».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати