Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Из Челябинской области в Чечню отправляли некачественное сливочное масло

Сливочное масло
Масло из Озерска, которое продавали в магазинах Шалинского района республики, взяли на лабораторные исследования

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июня, ФедералПресс. Из Челябинской области в Чеченскую республику отправляли некачественное сливочное масло. Как показала проверка, жирность продукта не соответствовала той цифре, что была указана на упаковке.

«Челябинский производитель сливочного масла нарушил требования технических регламентов. Речь идет о компании ООО «Ру.Милк» из города Озерска», – сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Масло из Озерска, которое продавали в магазинах Шалинского района республики, взяли на лабораторные исследования. Их провели в испытательном центре ФГБУ «Северо-Кавказская межобластная ветеринарная лаборатория». Там выяснилось, что массовая доля жира не соответствует той, что указана на упаковке – 67,3% против 82,5%. Продукция была признана небезопасной и не соответствующей требованиям.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что признаки фальсификации обнаружили в сливочном масле приморского производителя.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати