Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Губернатор Текслер поблагодарил врачей: «Удалось стабилизировать ситуацию с ковидом»

Текслер и врач
Алексей Текслер особо отметил хирурга Аргаяшского района Владимира Карева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июня, ФедералПресс. 50 южноуральских работников здравоохранения получили премии губернатора Челябинской область за профессиональное мастерство и безупречный труд. Стабилизировать ситуацию с ковидом удалось благодаря неравнодушным врачам, усилению первичного звена и других направлений в медицине региона.

«Хочу начать встречу со слов благодарности каждому из вас и всем коллективам, где вы работаете. Пандемия стала беспрецедентным вызовом. Важно, что нам удалось стабилизировать ситуацию с ковидом», – отметил в начале церемонии чествования медицинских работников Алексей Текслер.

Всего за добросовестный труд и профессиональное мастерство по итогам 2021 года награды получили 50 южноуральцев. В их числе врачи, медсестры, фельдшеры. Алексей Текслер особо отметил хирурга Аргаяшского района Владимира Карева, который был признан лучшим врачом России. Специалиста чествовали в Москве – премию «Признание» он получил из рук заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

Алексей Текслер также отметил, что за последние годы в регионе удалось усилить все направления здравоохранения – так, только в этом году в Челябинской области уже открылось 5 дополнительных ФАПов в небольших городах и селах. 18 июня в видеоконференции по случаю открытия этих объектов участие принял президент России Владимир Путин.

«Развитие здравоохранения остается приоритетной задачей государства, объем финансирования здравоохранения увеличится. Россия нарастит меры поддержки специалистов первичного звена, в полном объеме реализует планы по строительству, ремонту и оснащению больниц, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечим закупку санитарного транспорта и передвижных медицинских пунктов», – подчеркнул глава государства.

Пообщаться с Владимиром Путиным по видеоконференцсвязи смогла одна из фельдшеров Чебаркульского района Ксения Данилюк. Медик рассказала главе государства об открытии фельдшерско-акушерского пункта в поселке Мисяш.

Она поблагодарила Владимира Путина за программу модернизации первичного звена – ведь благодаря ей в больницах появилось новое оборудование, новые машины неотложной помощи.

«Десять лет назад у нас закрыли аварийный ФАП, и с этого времени почти 900 человек, проживающих в поселке Мисяш, в том числе, дети, были вынуждены обращаться за медицинской помощью в Чебаркуль. Теперь у нас есть свой ФАП, где мы можем проводить диспансеризацию, ЭКГ, брать кровь», – рассказала Ксения Данилюк.

Всего в 2021 году в Челябинской области открылись 5 центров амбулаторной онкологической помощи, 2 первичных сосудистых отделения, построены новые корпуса областной инфекционной больницы, возведены 16 фельдшерско-акушерских пунктов, медицинским учреждениям передано 99 машин скорой помощи и 10 легковых автомобилей неотложной помощи.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в два раза может вырасти сумма одного из ежемесячных социальных пособий в Челябинской области.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати