Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Суд отправил в СИЗО заместителя начальника полиции Магнитогорска

В СИЗО
Следователь ходатайствовал о заключении Ахметова под стражу

МАГНИТОГОРСК, 20 июня, ФедералПресс. По решению суда заместителя начальника полиции УМВД города Магнитогорска Мурата Ахметова отправили в СИЗО. Силовика подозревают в получении взятки на сумму более 700 тысяч рублей.

«Заместителю начальника полиции УМВД Магнитогорска предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 3, 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, обвиняемый получил более 700 тысяч рублей», – сообщает Следственный комитет РФ по Челябинской области.

За полученные деньги Ахметов не привлек к уголовной ответственности одного из местных жителей и обещал ему покровительство. В Следственном комитете не исключают, что задержанный может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям.

Следователь ходатайствовал о заключении Ахметова под стражу. Заместителя начальника полиции Магнитогорска отправили в СИЗО, расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Сахалине начался суд над пресс-секретарем челябинского экс-губернатора.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати