Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области для посетителей закрыли Кургазакскую пещеру

Пещера и деревья
Кургазакская пещера находится в Саткинском районе Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июня, ФедералПресс. В Челябинской области на неопределенный срок закрыли для посещения популярную Кургазакскую пещеру. Это одна из достопримечательностей, которые показывают туристам, сплавляющимся по реке Ай в Саткинском районе.

«На время проведения технических работ посещение Кургазакской пещеры приостановлено. Просим вас корректировать свои маршруты с учетом данной информации», – сообщает ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

Пока точно не известно, на какое время пещера закрыта для посещения – информация об этом появится чуть позже.

Кургазакская пещера находится в Саткинском районе Челябинской области и считается одной из самых популярных в долине реки Ай. Ее длина составляет 530 метров. Вход в пещеру покрыт льдом, который не тает даже летом. Посещение Кургазакской пещеры входило в большинство организованных туроператорами сплавов по реке Ай.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области появится новая экотропа за 3,5 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати