Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области в конце июня выпал снег

Парк
Погодное явление запечатлели в челябинском нацпарке

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, ФедералПресс. Фотографии с заснеженными видами разместила пресс-служба национального парка «Таганай». Затем погода сменилась и над горами встала двойная радуга.

«В середине лета на Дальний Таганай заглянула зима – напомнила о себе легким снежком и понижением температуры почти до минуса. Но уже во второй половине дня на вершине засияло солнце, которое зажгло двойную радугу», – рассказали представители нацпарка.

В пресс-службе нацпарка отметили, что на Дальнем Танганае погода настолько непредсказуема, что в течение дня могут смениться условия четырех времен года. Такие аномалии характерны для горной тундры, но даже при этом заснеженные окрестности гор выглядели непривычно даже для специалистов.

«ФедералПресс» сообщал, какая погода ждет челябинцев в июле. Синоптики обещают дожди и потепление до +33 градусов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати