Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске прокуратура запросила 11 лет лишения свободы для соратника экс-мэра

Прокуратура Челябинской области
Гособвинение просит для Пашкова наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июля, ФедералПресс. В Челябинске прокуратура запросила 11 лет лишения свободы для бывшего начальника управления капитального строительства Евгения Пашкова. Гособвинение также требует обложить подозреваемого штрафом в размере 75 млн рублей.

«По версии следствия, в период с сентября 2015 по апрель 2019 года подсудимый совместно с заместителем губернатора Челябинской области получил от руководителя строительной организации взятку в сумме 2,5 млн рублей. За указанную сумму он должен был обеспечить покровительство при размещении, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных и подрядных работ на территории города», – сообщает пресс-служба челябинской областной прокуратуры.

Евгению Пашкову предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Гособвинение просит для Пашкова наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет со штрафом в 75 млн рублей. Кроме того, бывшему чиновнику могут запретить занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 10 лет.

Гособвинитель требует, чтобы Пашков отбывал наказание в колонии строгого режима и дополнительно взыскать с него в пользу государства 1 млн 250 тыс. рублей, полученных в качестве взятки.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске в суд направили дело замначальника ПФР.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати