Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Донбассе начали восстанавливать дороги с помощью техники, привезенной из Челябинска

Строительная техника на Донбассе
Там живут наши соотечественники, поэтому мы помогаем в восстановлении объектов в Волновахе и Ясиноватой, уверен Текслер

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 июля, ФедералПресс. В городе Волноваха Донецкой народной республики начали восстанавливать городские дороги с помощью строительной техники, привезенной из Челябинской области. Работы проводятся в рамках соглашения между южноуральским регионом и городами ДНР.

«В Донецкую народную республику из Челябинской области доставили дорожно-строительную технику, которая немедленно приступила к расчистке и восстановлению городских дорог. Всего работает 16 единиц спецтехники: экскаваторы, погрузчики и самосвалы», – сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

На объекте также работают 28 сотрудников дорожно-строительного предприяти «Урал-сервис-групп». Сейчас они заняты ремонтом дороги в городе Волноваха по улице Ленина, затем приступят к восстановлению асфальта по улицам Юбилейная и Чижевского.

Напомним, что в июне 2022 года делегация от Челябинской области, которую возглавил губернатор Алексей Текслер, посетила Донецкую народную республику. Там было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством нашего региона и администрациями городов Ясиноватая и Волноваха.

Алексей Текслер ни раз заявлял о том, что южноуральский регион окажет всяческую помощь в восстановлении и организации мирной жизни в Донбассе.

На прошедшей в июле в Екатеринбурге международной выставке «Иннопром-2022» в рамках Открытой студии «ФедералПресс» Алексей Текслер рассказал, что помощь братским республикам – это почетная миссия.

«Там живут наши соотечественники, поэтому мы помогаем в восстановлении объектов в Волновахе и Ясиноватой. Тут все очевидно – исторический выбор сделан, нашим братьям надо помогать», – добавил Алексей Текслер.

От Челябинской области в те территории уже отправлено 11 машин скорой помощи, пожарные машины, 40 аппаратов ИВЛ, медицинское оборудование и медикаменты, строительные материалы, более 300 тонн гуманитарной помощи.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Ясиноватой стартовала неделя дружбы с Челябинской областью.

Фото: предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области / Дмитрий Гатов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Донбасс
Версия для печати