Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Экс-мэру Челябинска, который находится в СИЗО, пришел штраф от ГИБДД

Экс-мэру Челябинска, который находится в СИЗО, пришел штраф от ГИБДД
Штраф можно оплатить из СИЗО, рассказали судебные приставы

ЧЕЛЯБИНСК, 28 сентября, ФедералПресс. Экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев находится в СИЗО с 2019 года. Но на его имя недавно был выписан штраф сотрудниками Госавтоинспекции. Судебные приставы уточняют, что при желании штраф можно заплатить и из СИЗО.

«Скорее всего, на его машине кто-то ездит. Этот человек и нарушил правила. Но штрафы всегда оплачивает собственник. В принципе, сам Тефтелев может заплатить даже находясь в СИЗО. Сейчас такая услуга доступна и дистанционно», – рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе Управления службы судебных приставов по Челябинской области.

Согласно данным банка исполнительных производств, нарушение было зафиксировано сотрудниками ГИБДД 28 августа 2021 года.

Напомним, что Евгению Тефтелеву назначили три года колонии строгого режима и штраф в размере 37,5 млн рублей. По версии следствия, экс-мэр получил 2,5 млн рублей от руководителя строительной организации за общее покровительство и помощь в получении муниципальных контрактов на возведение социальных объектов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что СК возбудил уголовные дела сразу на пять руководителей завода на Южном Урале.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments