Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Губернатор Текслер уволил замминистра здравоохранения Челябинской области

Белое кресло
Кузнецова увольняют из-за прекращения допуска к сведениям, составляющим государственную тайну

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 августа, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер освободил с занимаемой должности замминистра здравоохранения Александра Кузнецова. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правовой информации региона.

«Освободить Кузнецова Александра Владимировича от должности заместителя министра здравоохранения Челябинской области, расторгнуть с ним служебный контракт и уволить с государственной службы с 11 августа», – указано в постановлении, подписанном Алексеем Текслером.

Там также поясняется, что Кузнецова увольняют из-за прекращения допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

Напомним, что в феврале Александру Кузнецову было предъявлено обвинение по части 3 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», части 4 статьи 159 «Мошенничество» УК РФ.

Как предполагают следователи, Кузнецов воспользовался служебным положением при заключении госконтракта на поставку томографов в 141 млн рублей по завышенной стоимости.

4 мая пост главы челябинского минздрава покинул Юрий Семенов. На должности министра он работал с сентября 2019 года. Увольнение также связывают с уголовным делом, возбужденным в отношении его зама Александра Кузнецова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что стало известно, кто будет руководить челябинским минздравом.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати