Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске заброшенные сады сдадут в аренду

Старый дом
Заброшенные участки продадут тем, кто хочет иметь сад в городской черте

ЧЕЛЯБИНСК, 12 августа, ФедералПресс. Челябинские власти решили заняться заброшенными участками на территориях садовых товариществ. Скоро их выставят на аукцион и сдадут в аренду всем желающим.

«Такая работа в истории Челябинска проводится впервые. Для начала был собран свод по тем участкам, от которых люди отказались самостоятельно», – уточнили в администрации Челябинска.

В их числе оказались 18 участков на территориях садовых товариществ «Янтарь», «Тракторосад-3», «Авиатор-2», «Полет-2», «Строитель-2» и «Челябинский механический завод». Скоро их выставят на аукцион, чтобы сдать в аренду желающим.

Дальше власти совместно с председателями СНТ планируют провести полную ревизию заброшенных участков, чтобы продать их тем, кто хочет иметь сад в городской черте.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, где челябинцы чаще всего покупают земельные участки.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати