Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Где челябинцы чаще всего покупают земельные участки

Загородный дом
Участки в пригороде Челябинска пользуются большим спросом

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, ФедералПресс. Риелторы Челябинска отмечают высокий спрос среди населения на земельные участки в пригороде. «ФедералПресс» узнал, какие направления пользуются популярностью у горожан.

«Земельные участки сейчас берут хорошо. В основном их покупают по программе «Семейная ипотека» и ипотеке с господдержкой. К тому же квартиры в последнее время подорожали, люди видят, что разница между стоимостью квартиры и строительством дома не слишком большая, и в итоге делают ставку на загородную недвижимость. Берут землю и дальше начинают строить на ней дом», – рассказал «ФедералПресс» частный риелтор Иван Рачков.

Чаще все для покупки земельного участка челябинцы выбирают направление по Новоградскому тракту – сегодня оно самое популярное. Благодаря хорошей розе ветров там всегда чистый воздух, плюс прекрасная транспортная доступность – широкая освещенная дорога, потоки машин разделенны специальным ограждением, что делает ее еще и безопасной. К тому же в том направлении ходит общественный транспорт.

По словам Ивана Рачкова, за последние полгода стоимость участков в том направлении выросла на 15 %. Сейчас там просят минимум 100 тысяч рублей за сотку.

Вторым по популярности считается направление за кольцом на Шершнях. Там также хорошая роза ветров и транспортная доступность. Средняя стоимость сотки земли в том направлении – 60–80 тысяч рублей.

На третьем месте по популярности земельные участки в Долгодеревенском, Рощино, Новом Поле. Там сейчас не только продают землю, но и интенсивно строят дома, в том числе многоквартирные. Стоимость за сотку земли примерно 45–50 тысяч рублей.

А вот самое непопулярное направление – это Курганское. Как отмечает Иван Рачков, в поселке «Петровский» как не было спроса, так нет до сих пор. Там земли и дачи покупают неактивно как раз из-за нехорошей экологии.

bbf8dbbb40965ecd3c580f94aa3e2b78.jpg

На удивление не особо популярно у челябинцев и направление на выезде на трассу М-5 в сторону Миасса. Какой-никакой спрос там есть, но он крайне скудный. Здесь возможная причина – также не очень хорошая экология, да и берег Шершней не особо прельщает жителей Челябинска.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько стоит недвижимость на берегу озер в Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Мария Чернышова

Инфографика: ФедералПресс / Алексей Беляев

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати