Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На игровые формы для инклюзивного сквера в Челябинске потратят 10 миллионов

Игры
Первый инклюзивный парк в Челябинске оснастят игровыми формами

ЧЕЛЯБИНСК, 15 августа, ФедералПресс. Первый в Челябинске инклюзивный сквер появится в Центральном районе. О том, на каком этапе находится проект и сколько еще нужно вложить в работы, рассказали на аппаратном совещании в мэрии.

«На этой неделе отыгрываем самый большой [третий контракт]: 10 млн – первоначальная цена. Малые игровые формы», – сообщил глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев.

Он отметил, что второй контракт по инклюзивному скверу уже отыгран. Земельные работы и покрытие обойдется бюджету в сумму чуть более 8 млн рублей. Первый контракт касался озеленения территории.

Безбарьерное пространство будет располагаться в районе пересечения улиц Труда, Володарского и Клары Цеткин. В парке разместят сенсорный сад, тактильную тропу и игровую зону с водой и песком. Фотографии того, как это будет выглядеть, разместил телеграм-канал «Уралити». Заявки на аукцион по игровым формам можно подать до 17 августа.

Ранее «ФедералПресс» писал о высказывании Виктора Ереклинцева по поводу очистки реки Миасс. Чиновник предложил решить проблему кардинально – сузить реку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати