Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Карабаш и Южноуральск получат деньги на городские проекты

Гора в Карабаше
Карабаш уже во второй раз выигрывает во Всероссийском конкурсе по созданию комфортных условий городской среды

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 августа, ФедералПресс. Два города Челябинской области стали победителями Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды. В ближайшее время Карабаш и Южноуральск получат средства на реконструкцию площади, набережной и создание туристического маршрута.

«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу, чтобы как можно больше муниципалитетов участвовало в федеральных конкурсах для привлечения финансирования на реализацию проектов благоустройства. И проекты Южного Урала уже не в первый раз выходят в число финалистов в общем рейтинге регионов, к примеру, Карабаш уже второй раз становится финалистом», – прокомментировал заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

На этот раз в проекте Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в 2022 году победителями стали два челябинских города – Южноуральск и Карабаш.

Южноуральск победил в номинации «Малые города с численностью населения от 20 тыс. до 50 тыс. человек включительно». Концепция их проекта предполагает связать в единое пространство центральную площадь города, площадку у «Дома Кино», и территорию, где будет находиться молодежная площадка «Заряд». Это наиболее активная часть города, где многие жители проводят свой досуг.

Недавно в Карабаше появилась набережная и фонтаны, локацию необходимо улучшать и дополнять

В номинации «Малые города с численностью населения менее 20 тыс. человек» победил город Карабаш с проектом «Набережная озера Серебры и туристический маршрут». В этом проекте применен нестандартный подход к развитию городской среды, а также предложено закрепить статус города как северных ворот целого биорезервата «Горный Урал». В рамках проекта планируется усилить туристическую значимость Карабаша.

Оба проекта планируется реализовать в 2023–2024 годах. Южноуральск на эти цели получит 85 млн рублей, Карабаш – 70 млн рублей.

Добавим, что до конца года пройдет еще один конкурс для городов с населением до 200 тыс. человек, пока действовало ограничение по численности до 100 тыс. человек. Тогда на финансовую поддержку своих городских пространств смогут претендовать Миасс, Златоуст и Копейск.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что аграрии Челябинской области представили свои достижения.

Фото: ФедералПресс / Мария Чернышова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
город
Версия для печати