Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Тропы южноуральского нацпарка будут светиться в темноте

Темнота
Маркировка на деревьях будет отражать свет

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 сентября, ФедералПресс. Светоотражающую маркировку решили сделать в национальном парке «Зигальга». Первые метки уже расставили на деревьях маршрута в гору Поперечную. Туристы будут их видеть в темноте, сообщила пресс-служба нацпарка.

«Главная задача маркировки – быть максимально заметной и видимой, и она выполнена. Тем не менее мы не рекомендуем передвигаться по территории национального парка в темноте», – посоветовали специалисты «Зигальги».

В пресс-службе нацпарка предупреждают, что ночью на охоту выходят звери и рисковать своей безопасностью не стоит.

Пока специальной лентой размечен участок протяженностью 50 метров. «Светящийся» маршрут ведет на гору Поперечную – один из востребованных маршрутов. Летом эковолонтеры очистили его от мусора, оставленного туристами.

Ранее «ФедералПресс» писал о гибели южноуральского туриста на Камчатке. Альпинист из Магнитогорска был в группе из 12 человек, которая поднималась на Ключевской вулкан. Выжить удалось лишь троим.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати