Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинцы назвали главный фактор выбора школы

Школа
Близость школы к дому для челябинцев определяющий фактор

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября, ФедералПресс. Родителей челябинских школьников опросили социологи местного филиала РАНХиГС. Выяснилось, что подавляющее большинство руководствуется при выборе учебного учреждения одним главным критерием.

«Респонденту можно было выбрать не более трех вариантов ответа. Для большинства родителей (78,7 %) близость к дому является определяющим фактором», – представили социологи данные опроса.

Также значимым, но не главным мотивом челябиснкие родители назвали качество образования (40,7 %), отметив, что обращают внимание на преподавательский состав. Еще меньше жителей Челябинска волновали специализированный уклон школы (18,7 %) и наличие в учреждении кружков и секций (18 %). Затруднились выбрать из предложенных вариантов 7 % респондентов.

Социологи отметили, что среди переживающих за близость к школе переживают в основном женщины со средним образованием. А желание отдать ребенка в учреждение с хорошими педагогами чаще возникает у мужчин с высшим образованием.

«ФедералПресс» инструктировал родителей, что делать при травле ребенка в школе. Полезные советы в начале учебного года дала психолог.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати