Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинские школьники стали чаще болеть коронавирусом

Ребенок
Заболеваемость ковидом школьников на Южном Урале выросла в три раза

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 сентября, ФедералПресс. Более 10 тысяч человек сейчас болеют коронавирусом в Челябинской области. Рост заболеваемости с 1 сентября зафиксирован у школьников. За минувшие сутки появилось еще 78 новых COVID-пациентов детского возраста.

«Больных COVID-19 – 10 367 человек, [включая] + 808 новых подтверждений ко вчерашнему дню, школьников – 78», – опубликовал статистику заболеваемости челябинский минздрав.

По данным ведомства, за две недели сентября коронавирусом заболели 511 южноуральских школьников. Это в четыре раза больше, чем за весь август, когда общее число составило 117.

Напомним, на 1 августа, в сутки среди школьников было зафиксировано 7 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. На 1 сентября – уже 25, что в три раза меньше, чем сегодня.

Заболевание коронавирусом может смягчить прививка от гриппа. Мнение врача-инфекциониста привел «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати