Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Более 20 домов в центре Челябинска украсят архитектурной подсветкой

Подсветка домов
На десяти зданиях рабочие уже установили архитектурное освещение

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября, ФедералПресс. Власти Челябинска украсят больше 20 домов архитектурно-художественной подсветкой. Она будет установлена на зданиях, которые находятся на гостевом маршруте в центральной части города. Деньги на этот проект выделил губернатор региона Алексей Текслер, сообщила мэр южноуральской столицы Наталья Котова в своем telegram-канале.

«Десять домов (Площадь Революции, 1, пр. Ленина, 40, 42, 43, 47, 51, 62, 71, 71а, 77) уже радуют глаз в темное время суток», – отметила глава Челябинска.

Еще на четырех домах, находящихся по улицам Энгельса, 28, Ленина, 64 и Володарского, 33, подсветка появится после завершения реконструкции фасадов. А к концу 2022 года ее установят на семи домах по улице Ленина, на Цвиллинга, 34 и Кирова, 110 и 167. При этом Котова отметила, что монтаж архитектурного освещения будет продолжен в 2023 году.

Ранее в Миассе было принято решение не восстанавливать памятник Ленину, который стоит на улице Труда. Скульптура от времени начала разваливаться по кускам – у вождя пролетариата даже отвалилось лицо. Местные власти решили, что реконструкция невозможна технически, чем вызвали протесты коммунистов.

Фото: пресс-служба мэрии Челябинска

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати