Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Глеб Никитин презентовал Вячеславу Володину проект развития Нижнего Новгорода

Губернатор рассказал спикеру ГД о реконструкции городских объектов
Губернатор рассказал спикеру ГД о реконструкции городских объектов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 сентября, ФедералПресс. В ходе визита спикера Госдумы нижегородский губернатор представил материалы, посвященные развитию города. Крупнейшая часть проекта посвящена инфраструктурной программе подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Мы восстановили не только исторический центр и речной фасад, но и много локаций по всему городу. Нам было важно, чтобы изменения почувствовал каждый житель и гость Нижнего. Основной акцент мы сделали на комплексном подходе к благоустройству ряда территорий и объектов, представляющих собой связанную маршрутную сеть», – рассказал губернатор Глеб Никитин.

В число городских пространств, где прошла масштабная реконструкция, попали Нижегородская ярмарка, Окская набережная, мыс Стрелки, где прошли работы по сохранению пакгаузов, Нижневолжская набережная, набережная Гребного канала, Александровский сад, Нижегородский кремль, улица Большая Покровская, набережная Федоровского, Почаинский бульвар, смотровая площадка вблизи трамплина на стыке Казанской и Верхневолжской набережных. Обновление также коснулось судейской вышки на Гребном канале, был построен скейт-парк, ставший наследием первого в истории Чемпионата Европы по скейтбордингу.

«Нижнему Новгороду удалось показать один из лучших примеров в стране по преобразованию общественных пространств. Важно продолжать эту работу», – отметил Вячеслав Володин.

По словам Глеба Никитина, большое внимание власти города и региона уделили реставрации объектов культурного наследия. При проведении работ был сделан акцент на локальных аутентичных объектах, формирующих историческую застройку.

Общая площадь благоустройства, выполненного к 800-летию Нижнего Новгорода, достигает почти 500 гектаров, в том числе – 11 важных исторических территорий, 84 общественных пространства по всему городу, 280 дворов. Было восстановлено 100 объектов культурного наследия. Также нижегородские власти реализовали пять крупных инфраструктурных проектов, включая Кремль и парк «Швейцария». Результатом проделанной работы стал рост туристического потока в регион на 35%, и еще на 20% за семь месяцев 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ходе выездного заседания в Нижнем Новгороде Вячеслав Володин осудил привилегии для Молодежного парламента.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати