Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале нашли партию контрабандных сигарет на 27 миллионов рублей

Полиция
Нелегальные пачки сигарет хранились в Челябинске и Копейске

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября, ФедералПресс. Полиция Челябинской области обнаружила в Копейске партию контрабандных сигарет на сумму свыше 27 миллионов рублей. Силовики изъяли 242 тысячи пачек табака у безработного жителя Челябинска. Он хранил их в продуктовом магазине в Копейске и в челябинских гаражах, сообщает пресс-служба областного главка полиции.

«В отношении задержанного следствием отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной табачной продукции», – отмечают в ГУ МВД.

После задержания полицейские отпустили подпольного торговца под обязательство о явке. По статье обвинения, учитывая крупный размер партии контрабандных сигарет, ему грозит до шести лет колонии.

Ранее в Челябинске прошли обыски в спортивной школе, которая принадлежит дочери бывшего губернатора области Петра Сумина. Обыски прошли в ходе расследования дела о краже бюджетных денег.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати