Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский психолог рассказала, как успокоиться в сложившейся ситуации: верните чувство опоры

Женщина во время медитации
Чтобы чувства опасности не усиливалось, нужно перестать представлять себе худший из сценариев

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, ФедералПресс. Психолог из Челябинска Ирина Дементьева дала совет, как успокоиться в нынешней ситуации. Непростое эмоциональное состояние она считает нормальной реакцией на происходящее, а опору нужно искать в семье или хобби.

«То, что происходит с нами, то, что мы чувствуем на фоне происходящих в мире событий, – здоровая реакция человека. Самое главное, не подвергаться панике и успокоиться, а также успокоить всех людей в вашем окружении», – рассказала «ФедералПресс» Ирина Дементьева.

Чтобы чувства опасности не усиливалось, нужно перестать представлять себе худший из сценариев. Внутреннюю безопасность можно научиться создавать, ее можно в себе воспитать. И уверенному в себе человеку под силу справиться с любимыми проблемами, которые происходят в жизни. Если тревожиться, то вы, естественно, будете ожидать самого худшего из возможных вариантов развития событий, при этом вы будете недооценивать свои возможности

3 совета как успокоиться:

  1. Сконцентрируйтесь на собственном дыхании на 10–15 минут, освободите голову от всех мыслей, при этом старайтесь полностью расслабиться. Пусть ничто не отвлекает вас от этого занятия – просто слушайте свое дыхание.
  2. Попробуйте абстрагироваться от ситуации и посмотреть на происходящее со стороны. Представьте, что наблюдаете за ситуацией с высоты птичьего полета. Это поможет быстрее выйти из замешательства и не поддаться стадному смятению.
  3. Сейчас очень важно вернуть себе чувство опоры. Опорой является наша семья, работа, друзья, хобби, но самая важная – это наше тело и забота о нем. Берегите себя.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинский губернатор прокомментировал частичную мобилизацию в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати