Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Копейчанки вяжут теплые носки для военных в Донбассе

Копейские рукодельницы откликнулись на акцию
Копейские рукодельницы откликнулись на акцию

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 сентября, ФедералПресс. Мастерицы из Копейска узнали, что военнослужащим в Донбассе нужны теплые шапки и носки. Адресную помощь на 111 человек они хотят собрать до 20 октября, рассказала корреспонденту «ФедералПресс» рукодельница Ирина Филонова.

«Мы решили все подготовить и думали, как передать в Донбасс. А к нам в салон рукоделия зашла наша постоянная клиентка, у нее сын там погиб, и говорит – я вам дам контакты ребят, которые там», – прокомментировала копейчанка.

После того, как удалось связаться с принимающей стороной, участницы клуба рукоделия кинули клич в соцсети. Они объяснили, что бойцам СВО нужны шапки, балаклавы и носки.

«Отряд, которому мы помогаем, попросили хорошие шерстяные вязаные носки от 40-го и выше. Желательно высокие. Впереди зима, ребята будут носить их под берцы. Шапки от 56-го размера и выше», – пояснили они в группе в «ВКонтакте».

Копейские рукодельницы охотно откликнулись и оставляют свои комментарии: «Очень нужная акция, я двумя руками за!!! Присоединяюсь»; «Очень медленно вяжу, но уже начала. Надеюсь к 1 октября успею».

По словам Ирины, у нее самой в работе сейчас три пары носков. На сборку одной у опытной вязальщицы уходит вечер. Тем, кто не может смастерить сам, предлагают купить пряжу в салоне со скидкой, чтобы другие могли ей воспользоваться.

«Люди сейчас приходят – растерянные, не понимают, что им сейчас делать. А тут можно так себя применить: оказать помощь, что-то сделать своими руками. Пусть ребятам будет там тепло», – поделилась размышлениями с «ФедералПресс» Ирина Филонова.

Ранее «ФедералПресс» цитировал депутата Госдумы Станислава Наумова. Представитель Челябинской области призвал оказать помощь индивидуальным предпринимателям, отправленным на военную службу по приказу о мобилизации.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати