Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске запутались с выполнением плана по частичной мобилизации

Военные в форме
В Магнитогорске пересчитывают количество отправленных мобилизованных

МАГНИТОГОРСК, 30 сентября, ФедералПресс. Власти Магнитогорска, второго по величине города в Челябинской области, поторопились с озвучиванием информации о выполнении плана по частичной мобилизации в социальных сетях. С утра в официальном паблике появилось сообщение, что план выполнен, позднее – пропало. В мэрии города пояснили ситуацию.

«План выполняется. Данные по количеству человек уточняются. По предварительным данным он [план] действительно выполнен», – прокомментировали «ФедералПресс» в администрации Магнитогорска.

Утром в официальной группе администрации города в социальной сети «ВКонтакте» появились информация, что план по частичной мобилизации в Магнитогорске выполнен. Информация была опубликована в одном посте вместе с данными о количестве отдохнувших в детских лагерях. Но позднее информацию про частичную мобилизацию из этого сообщения убрали.

«Количество мобилизованных человек будет озвучено чуть позднее. Обязательно об этом проинформируем население», – добавили в администрации города.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Челябинской области снабдят мобилизованных теплой одеждой, шапками и перчатками.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати