Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске вынесли приговор замруководителю пенсионного фонда

Государственный обвинитель
Дело Орехова выделили в отдельное производство

ЧЕЛЯБИНСК, 3 октября, ФедералПресс. В Центральном районном суде Челябинска сегодня вынесли приговор заместителю руководителя Пенсионного фонда России по Челябинской области Александру Орехову. В колонии строгого режима он проведет 4 года.

«Орехова признали виновным по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии строгого режима. Также обвиняемому назначили штраф в размере 2,7 млн рублей», – рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе Центрального районного суда города Челябинск.

Как было установлено в суде, Александр Орехов в период с 2019 по 2021 годы получил взятку в размере 26 млн рублей за договоры на охрану территорий фонда. В числе его соучастников были начальник челябинского пенсионного фонда Виктор Чернобровин и начальник административной части фонда Рудольф Зайцев.

Дело Орехова выделили в отдельное производство – с ним удалось заключить досудебное соглашение, он признал свою вину. Суда Орехов дожидался под домашним арестом. Под стражу его заключили в зале суда сразу после оглашения приговора.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что изменится в жизни россиян с 1 октября: новые законы.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд ПФР
Версия для печати