Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Доктор Женя из Челябинска рассказал о своей работе в Мариуполе: «Я вернулся! Живой»

Евгений Косовских
Ежедневно Евгению приходилось делать примерно 65 перевязок и быть ассистентом на 10 операциях

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Челябинский фельдшер Евгений Косовских, более известный как Доктор Женя, вернулся из командировки в Мариуполь. В Областной больнице интенсивного лечения он провел три недели.

«Я хотел туда поехать с июля. В мае-месяце на спецоперации погиб мой хороший товарищ. Я узнал, что ему можно было успеть оказать помощь и, возможно, он остался бы жив. Просто не хватало рук», – цитирует Евгения Косовских издание КП-Челябинск.

С лета врач подавал заявки куда только можно и в октябре ему наконец-то позвонили с проекта «Мы вместе». Провели собеседование по тактике лечения и поведению в экстремальных ситуациях. В этой командировке из 11 врачей Евгений оказался единственным уральцем.

Ежедневно ему приходилось делать примерно 65 перевязок и быть ассистентом на 10 операциях. Работать приходилось практически круглые сутки.

Областная больница интенсивного лечения, по словам Доктора Жени, очень напоминала ему челябинскую Больницу скорой помощи (ОКБ № 3). Только в палатах были пострадавшие от боевых действий, а на 8 этаже, где жила делегация врачей, и вовсе был прострелен потолок, и на нем – следы, похожие на кровь.

Врачи приехали в субботу, и им сказали ждать понедельника, чтобы выйти на работу. Но усидеть они не смогли, пошли в приемный покой.

«Видим как скорые подъезжают одна за другой. Мы ахнули: врачей не хватало», – рассказал Доктор Женя.

В этот же день он провел ревизию медикаментов, оказалось, что не хватает нескольких препаратов, он побежал в аптеку и купил их за свои деньги.

Фельдшер Евгения Косовских более известен в Челябинске как Доктор Женя. Несколько лет назад он принял решение лечить бесплатно бездомных. На свой машине он выезжал на теплотрассы, где помогал таким людям. Три года назад Евгений открыл проект «Другая медицина». Сейчас это современный медицинский центр, где врачи в свободное от работы время оказывают помощь бездомным и людей, попавших в беду.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как в Челябинской области чиновники и волонтеры помогают нуждающимся.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати